37 Rue de la Maladrerie  B-6810 Romponcelle (Chiny)

 

+32 (0)61 32 91 20

 

Au Présent

Studio de vacances écoresponsable

Nos restaurants coup de coeur

Pour la plupart, il est nécessaire de réserver ...

 

Lady green à Fratin - Alimentation vive.

063/400 663

Fermeture: samedi midi, dimanche soir, lundi et mardi 

 

Moulin Cambier le long de la Semois à Chiny

061/50 27 89

Fermé mercredi et jeudi et tout le mois de janvier.

(Photo ci-contre)

 

Le chameleux dans la vallée du Williers

Petit bistro. Spécialité de truites.

061 31 10 20 

Restauration de 11h45 à 13h30 - de 18h30 à 20h30

Du 01/05 au 15/09 fermé mardi soir et mercredi

Du 15/09 au 30/04 fermé lundi soir, mardi soir, mercredi la journée et jeudi soir.                                 

Les Epices curiens à Ecouviez (frontière française vers Torgny)

0033/329 86 84 58

Fermé dimanche et lundi soir, mardi, mercredi.

 

Au Coeur de la Gaume à Ethe (Virton)

Restaurant typique gaumais.

063/58 18 04

Fermé lundi, mardi et mercredi.

(Photo ci-contre)

 

Entre nous sur la place de Virton

063/57 68 36

Fermé dimanche et lundi.

 

La grange d'Avioth, face à la basilique d'Avioth

00 33 329 83 37 97

du mercredi au dimanche de 12h à 13h30 et de 19h à 20h30.

 

 

 

+32 (0)61 32 91 20

aupresent (at) gmail.com

37 Rue de la Maladrerie - B-6810 Romponcelle (Chiny)

et aussi

 

Epicerie Coeur de Village à Bellefontaine

Fermé dimanche après-midi et lundi matin (et de 12 à 13h30)

(Coopérative citoyenne regroupant la plupart des produits locaux)

 

Epicerise derrière l'église de Chiny

Fermé dimanche après-midi, lundi, mercredi après-midi (et de 12 à 14h)

 

La ferme d'Hamawé (biodynamie) près de Virton.

Farines, pâtes à l'épeautre, produits laitiers, légumes, viande, huile de cameline, ...

Ouvert mardi, mercredi et jeudi de 16h à 19h le samedi de 10h à 18h.

 

Les légumes de Prouvy

LES MARDIS d'avril à octobre de 15h à 18h30 devant la poste de Jamoigne.

 

Les pâturages de la Semois

Boucherie à la ferme à Les Bulles

VENDREDI - SAMEDI de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h30

DIMANCHE de 9h à 12h

 

Boulangerie Gâche warache - Pains au levain

Sur commande avant le lundi 17h. Ensuite chercher votre pain réservé à l’atelier à Chiny le mardi entre 17h et 19h.

 

Vin en vie à Virton

Boutique de vins naturels authentiques et sincères.

Ouvert mer, jeu, ven, sam de 14h à 18h.

 

Bar à goûts à Jamoigne

Bar à vins et bières

Ouvert jeu, ven, sam, dim à partir de 17h.

 

Ma part des anges à Florenville

Boutique et bar à vins, whisky, rhums, sakés, gins ...

Ouvert de 10h30 à 19h (23h les vendredis et samedis)

 

Abbaye d'Orval

Outre fromages et bière d'Orval, vous trouverez au magasin un Miel d'abeilles noires (uniquement en saison). C'est un miel d'exception pour une consommation responsable et porteuse de sens.

L'abeille noire est un pollinisateur très efficace tout en respectant les pollinisateurs sauvages parce qu'elle vit en colonies peu nombreuses et explore une grande aire de butinage. En choisissant le miel d'abeille noire, vous donnez un signal fort aux apiculteurs. Vous les encouragez à utiliser cette abeille menacée plutôt qu'une autre race. La préserver permet de transmettre des ressources génétiques irremplaçables aux générations futures.

PLATS A EMPORTER TRAITEURS

 

ALLUME LE FOUR

Commandez en ligne vos menus à emporter

Chaque semaine, Olivier prépare deux potages et cinq plats différents.

Tous les plats proposés par Allume le Four sont entièrement cuisinés maison,

et lorsque c'est possible, en favorisant les circuits courts et les producteurs locaux

de la province de Luxembourg.

https://www.allumelefour.be/

 

 

 

BERTRAND CUISINIER NATURE

Les commandes des repas se font minimum 5 jours à l’avance.

Bertrand cuisine les plantes sauvages autant que possible.

Tél. : 0496/95 52 72

 

À la carte :

Plats :

    Touffaye Gaumaise aux plates de Florenville, pipe fumée, salade de saison (18,00 €)
    Tartelette de légumes crus et cuits et fromage frais de vache. Salade et Humus (16,00 €)
    Lasagne de poulet à l’agastache (16€)
    Pâté Gaumais et salade (19,00 €)

Desserts :

    Assortiments de biscuit maison (6,00 €)
    Brownies au chocolat de Demeriens à la berce (6,00 €)
    Cake aux fruits du moment (5,00 €)

 

Menu 3 services de saison (27,00 €)

 

 

SAVEURS et GOURMANDISES de GAUME

Une brochure disponible à la Maison du Tourisme de Gaume ou via ce lien 'Saveurs et Gourmandises de Gaume'

Service gratuit simple et accessible à tous

Créer un site web pro
Créer un site gratuit avec